Распространенные неисправности автокондиционеров в Джип, Мерседес и Мазда

Современный мир, просто переполнен автомобилями различных классов и марок. Каждый, кто имеет свой автомобиль, горит желанием сделать его еще более комфортабельным. Как правило, с этой целью и устанавливаются - кондиционеры, для любого авто.

Но, не стоит также, забывать и о том, что каждая техника, рано или поздно, выходит из строя. Распространенными неисправностями автокондиционеров считаются:

 

ДЖИП 

Для всем известного автомобиля-внедорожника Джип «Гранд Чероки» характерная неисправность кондиционера - утечка через испарительный блок. Чтобы исправить подобного рода утечку, необходимо полностью сменить испаритель, на новый. Дабы извлечь испаритель из автомобиля Джип, как правило, демонтажу подвергается вся торпеда. По времени, ремонт автокондиционера в Джипе «гранд чероки» может занять день или два. Стоимость работ может слегка ударить по карману - 250$. Радиатор автокондиционера, считается долговечным, но через пару лет, желательно его все же сменить. 

 

МЕРСЕДЕС

Такой автомобиль, как Мерседес «W220», является более новой моделью, но на станцию СТО все же, поступает с проблемой кондиционирования салона. Трубка заднего контура, изготовленная из алюминия, размещенная под передним крылом с левой стороны, после пару-тройки зимних периодов, прогнивает. Чтобы сэкономить на ремонте кондиционера можно, сменить алюминиевые трубки на резиновые шлангочки. 

Для Мерседеса класса «W124», «W201», «W126» и «W140» - основными неисправностями считаются, те же - течи в конденсоре. Как правило, выходит из строя датчик, который должен распознавать высокое давление.

У Мерседеса «W202» и «W210», в частых случаях, прогнивают конденсорные трубки, размещенные, за вентилятором или снизу конденсора. Основной причиной, подобного рода неисправностей, является - осевшая грязь. 

В Мерседесе «W124» и «W201», утечку, также, часто наблюдают в корпусе датчика, отвечающего за высокое давление. 

В Мерседес «W202», а именно, в его системе кондиционирования, часто встречается такая неисправность, как - трещина на смотровом глазке осушительного ресивера. Через эту трещину и уходит «фрион». Причиной возникновения дефекта может быть: большое внутреннее давление на стекло.  

Кондиционеры в Мерседес «галендваген» страдают - конденсорами. Здесь, приходят в неисправность две трубки, расположенные по краям конденсоров. В местах, где пластины усилителей соприкасаются с трубками, последние, со временем, прогнивают. Исправление поломки - замена трубок.

 

МАЗДА

У автомобилей мазда «6» и мазда «3», явной проблемой, в кондиционировании, можно отметить: напорную трубочку, которая, со временем, просто сгнивает, в местах креплений, ее наконечника и короткого шланга. 

МиниВэн мазда «MPV" отметился, неисправными трубками кондиционера, сзади. 

В автомобилях Мазда, старой модели, например «323» и «626» Кседос, наблюдаются традиционные проблемы кондиционеров - гниение трубок, радиаторов и фитингов.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно