Элестронный регулятор вентилятора

В автомобилях в качестве включателей звукового сигнала, как правило, применяются механические кнопки с контактами на замыкание. Вариантов установки кнопок звукового сигнала множество (на рулевом колесе, сбоку – совмещенно с переключателем включения света фар, на приборной доске и т. д.). Даже на один модельный ряд автомобилей устанавливаются различные по форме и содержанию включатели – в ряде случаев это зависит от типа рулевого колеса.

Все эти включатели имеют разную степень надежности. Когда на моем автомобиле вышел из строя такой включатель, я столкнулся с тем, что приобрести его механическую «начинку» достаточно сложно, если рынок насыщен рулевыми колесами более старых (или наоборот, более новых) разработок.

Электронная схема, представленная на рис. 3.5, позволяет заменить механический включатель, не уступая и даже превосходя последний по уровню надежности, – ведь в нем отсутствуют какие‑либо механические контакты.

 

Рис. 3.5. Электрическая схема сенсорного включателя звукового сигнала для автомобиля

Устройство собрано на одном мощном полевом транзисторе типа КП743Б. Его электрические характеристики позволяют управлять током до 2 А. В качестве сенсоров используется жесть от декоративной решетки ненужных акустических систем (колонок). Одинаковые пластины жести размерами 2x2 см вырезаются и закрепляются на непроводящей ток поверхности приборной доски автомобиля в наиболее удобном и доступном месте рядом друг с другом, на расстоянии 3–5 мм друг от друга.

Кожа пальца (руки) человека представляет собой сопротивление электрическому току. При касании пальцем этих пластин между ними возникает ток, который приводит к открыванию транзистора VT1. Звуковой сигнал работает.

Обычный классический сенсор не будет в данном случае эффективно работать, так как в автомобиле нет переменного электрического напряжения (точнее, оно ничтожно мало). А сенсор с одним чувствительным контактом рассчитан на наведенное в теле человека электрическое поле.

 

3.3.1. Особенности и налаживание устройства

 

В течение нескольких лет этот электронный узел ведет себя стабильно в условиях разных температурных перепадов зимой и летом. В налаживании устройство не нуждается.

 

3.3.2. О деталях

 

Ограничительный резистор R1 типа МЛ Т‑0,25. Резистор R2 составлен из четырех последовательно включенных резисторов 20 мОм (допуск ±20 %) типа С1‑4, С2‑23.

 

Звуковой сигнал – стандартный, на напряжение 12 В, типа 21 OS‑3721010, 20‑3721 (по каталогам отечественных легковых автомобилей) или аналогичный.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно