Контур системы кондиционирования воздуха

Расположение элементов системы кондиционирования воздуха на автомобиле представлено на рис. 2.1.

2.3.1. Техника безопасности при замене элементов кондиционирования воздуха

Никогда не открывайте контур и не разъединяйте элементы системы кондиционирования воздуха перед разрядкой системы.

После разъединения компонентов системы кондиционирования воздуха немедленно закройте соединения соответствующими крышками – для исключения попадания влаги из воздуха в систему.

При установке новых компонентов системы кондиционирования воздуха извлекайте их из упаковки непосредственно перед установкой.

При соединении открытых штуцеров всегда используйте новые уплотнительные кольца.

Меры предосторожности  Жидкий хладагент R‑134a с высоким содержанием летучих веществ. Попадание его на кожу может закончиться обморожением, поэтому при работе с хладагентом необходимо надевать защитные перчатки.

В качестве стандартных мер защиты при работе с хладагентом необходимо использовать очки для защиты глаз. При попадании хладагента на одежду или защитные средства немедленно промойте пораженное место большим количеством воды.

Жидкий хладагент R‑134a хранится в контейнерах (баллонах) – см. рис. 1.16. Храните баллон с хладагентом при температуре не более +52 °C.

Для проверки герметичности системы кондиционирования используйте электронный датчик. Имейте в виду, что хладагент R‑134a после контакта с пламенем разлагается с выделением очень ядовитого газа.

Используйте только рекомендованное масло для смазки элементов системы кондиционирования воздуха, так как в противном случае система может выйти из строя.

Смазка PAG интенсивно поглощает влагу из атмосферного воздуха, поэтому необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

• при разъединении компонентов системы кондиционирования воздуха немедленно закройте соединения соответствующими крышками для исключения попадания влаги в систему;

• при установке новых компонентов системы кондиционирования воздуха снимайте с них защитные крышки непосредственно перед их установкой;

• подсоединяйте трубки и шланги системы кондиционирования воздуха как можно быстрее, чтобы уменьшить попадание в систему влаги;

• используйте смазку для системы кондиционирования воздуха только из герметичного контейнера.

Если произошла случайная разрядка системы кондиционирования воздуха, перед обслуживанием системы проветрите рабочее место.

Перед разъединением элементов системы кондиционирования воздуха необходимо подготовить инструменты и приспособления для обслуживания системы таким образом, чтобы оставлять разъединенными элементы системы на как можно меньшее время. При разъединении компонентов системы кондиционирования воздуха немедленно закройте соединения соответствующими крышками для исключения попадания влаги в систему.

Все запасные элементы и трубки системы кондиционирования воздуха должны храниться в герметичной упаковке.

Повторно не перегибайте ранее отформованные трубки.

Все инструменты, хладагент, распределяющий коллектор, измерительные приборы и трубки должны храниться в сухом и чистом месте.

Не добавляйте хладагент R‑12 в систему кондиционирования, предназначенную для хладагента R‑134a.

Эти хладагенты не должны смешиваться, так как это приведет к выходу из строя системы кондиционирования воздуха.

Не допускайте контакта хладагента с кожей.

При работе рядом с системой кондиционирования надевайте защитные очки.

При попадании хладагента на кожу или в глаза не растирайте пораженное место, немедленно промойте холодной водой не менее 15 мин и обратитесь к врачу. Самолечение не допускается.

Газообразный хладагент тяжелее воздуха и сравнительно быстро должен собираться внизу, например под автомобилем.

При проведении сварочных работ вблизи системы кондиционирования воздуха всегда удаляйте из нее хладагент. Электросварка вблизи трубопроводов с хладагентом может вызвать разложение хладагента под действием ультрафиолетового излучения.

Не подвергайте детали системы кондиционирования воздействию высокой температуры или открытого пламени. Перегрев может привести к повышению давления в системе и воспламенению.

 

2.3.2. Соединение элементов системы кондиционирования воздуха

Перед установкой проверьте новое уплотнительное кольцо на отсутствие повреждений и смажьте его маслом для смазки компрессора кондиционера.

Затяните болты и гайки требуемым моментом – согласно сведениям, приведенным в табл. 2.3.

Таблица 2.3. Моменты затяжки резьбовых и крепежных соединений

Внутренние элементы системы охлаждения находятся в состоянии химической стабильности до тех пор, пока используются чистые, без влаги реагент и масло для смазки.

Незначительное количество грязи, влаги и влажного масла могут нарушить химическую стабильность системы и помешать работоспособности или вывести из строя систему кондиционирования воздуха.

2.3.3. Проверка эксплуатационных характеристик

Порядок выполнения  

1. Установите манометр на коллектор.

2. Пустите двигатель, оставьте работать на частоте вращения коленчатого вала 2000 об/мин и установите режим максимального охлаждения при высокой частоте вращения вентилятора.

3. Откройте все окна или двери.

4. Установите термометр в решетку подачи воздуха в салон автомобиля.

5. Установите влажный и сухой термометры как можно ближе к входному отверстию блока охлаждения.

6. Проверьте, что давление, показываемое манометром, находится в пределах 1,373‑1,575 кПа. Если давление слишком высокое, налейте воду на конденсатор. Если давление слишком низкое, закройте переднюю сторону конденсатора.

7. Проверьте, чтобы температура воздуха в решетке подачи воздуха в салон автомобиля находилась в пределах 25–35 °C.

8. По графику вычислите относительную влажность воздуха, сравнивая температуру влажного и сухого термометров.

9. Измерьте температуру в решетке подачи воздуха в салон автомобиля и вычислите разность сухим термометром и термометром в решетке подачи воздуха.

10. Уточните, что пересечение относительной влажности и разницы температур находится в пределах допуска, – значит, система кондиционирования воздуха работает нормально.

Диагностика системы кондиционирования воздуха с использованием манометров  При цикле охлаждения, работающем нормально, давление, показываемое манометрами в коллекторе, должно быть 21–28 psi со стороны низкого давления и 206–213 psi со стороны высокого давления.

Входная температура должна быть в пределах 30–35 °C с двигателем, работающим с частотой вращения коленчатого вала 2000 об/мин, при высокой частоте вращения вентилятора.

Сведения по диагностике системы представлены в табл. 2.4.

Таблица 2.4. Сведения по диагностике

 

 

Проверка зазора сцепления компрессора кондиционера  Порядок выполнения  

1. Щупом проверьте зазор сцепления компрессора кондиционера между втулкой сцепления и шкивом. Технологический зазор – 0,36‑0,65 мм.

2. Проверьте зазор в трех точках по периметру шкива.

3. Если зазор отличается от требуемого, отрегулируйте его, установив прокладку соответствующей толщины.

Проверка зазора сцепления компрессора кондиционера иллюстрирована на рис. 2.5.

Проверка сцепления компрессора кондиционера  Порядок выполнения  

1. Дополнительными проводами соедините контакт сцепления компрессора кондиционера с положительной клеммой аккумуляторной батареи, а корпус компрессора кондиционера – с отрицательной клеммой аккумуляторной батареи.

 

Рис. 2.5. Практическая поверка зазора сцепления компрессора кондиционера

2. Если сцепление работает нормально, должен быть слышен щелчок при подаче напряжения.

Масло для смазки компрессора кондиционера  Масло для смазки компрессора кондиционера циркулирует в системе при работе компрессора. При замене любого элемента системы кондиционирования воздуха, при значительной утечке хладагента, добавьте в систему масло, чтобы его объем сохранился на первоначальном уровне. Объем масла – 120 см3.

Как узнать состояние масла  Масло не должно содержать влаги, пыли, металлических частиц.

Не смешивайте масла различных типов.

Содержание влаги в масле увеличивается, если оно остается открытым на воздухе длительное время. После использования масла емкость с маслом необходимо немедленно герметично закрыть.

Проверять уровень масла или добавлять масло необходимо при работе двигателя на частоте вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу и при высокой частоте вращения вентилятора.

Проверка уровня и доливка масла в компрессор кондиционера  1. Остановите двигатель, разрядите систему кондиционирования воздуха и снимите компрессор кондиционера.

2. Слейте масло из компрессора кондиционера.

3. Измерьте объем слитого масла. Если он меньше, чем объем 70 см3, значит, имеется незначительная утечка. Определите место утечки и отремонтируйте или замените неисправные детали.

4. Проверьте степень загрязнения масла и залейте его в следующем порядке.

Ниже в табл. 2.5 рассмотрена последовательность операций в случае, если масло чистое.

Таблица 2.5. Технологическая последовательность операций в случае, если масло чистое

 

Примечание. Если масло загрязнено металлическими частицами, очистите сушилку/ приемник после зарядки хладагента. Доливка масла осуществляется так, как показано на рис. 2.6.

 

Рис. 2.6. Метод доливки или замены масла

Контроль воздушного фильтра испарителя  Комбинированный фильтр (рис. 2.7) практически полезен тем, что задерживает частицы пыли и запахи.

 

Рис. 2.7. Внешний вид комбинированного фильтра Снятие комбинированного фильтра представлено на рис. 2.8.

 

Рис. 2.8. Снятие комбинированного фильтра

Порядок выполнения 1. Снимите вещевой ящик.

2. Снимите крышку воздушного фильтра и воздушный фильтр.

Внимание, важно!  При эксплуатации автомобиля в сильно запыленной местности проверку и замену воздушного фильтра проводите так часто, насколько это возможно.

Контроль датчика двойного давления  Датчик низкого давления (внешний вид представлен на рис. 2.9, месторасположение под капотом – рис. 2.10) выключит компрессор кондиционера, если давление в системе очень низкое.

 

Рис. 2.9. Внешний вид датчика двойного давления

Датчик высокого давления выключит компрессор кондиционера, если давление в системе очень высокое. Характеристика датчика двойного давления представлена в табл. 2.6.

Таблица 2.6. Характеристика датчика двойного давления

 

 

Рис. 2.10. Место расположения датчика двойного давления под капотом автомобиля

Характеристики датчика двойного давления проиллюстрированына рис. 2.11.

 

Рис. 2.11. Характеристики датчика двойного давления

Компрессор кондиционера  Снятие и установка  

1. На автомобилях без усилителя рулевого управления ослабьте болт А крепления механизма натяжения, ослабьте регулировочный болт В и снимите ремень привода компрессора кондиционера (см. рис. 2.12).

 

Рис. 2.12. Вид на детали (элементы) компрессора кондиционера

2. На автомобилях с усилителем рулевого управления ослабьте болты А, В и С, ослабьте регулировочный болт D и снимите ремень привода компрессора кондиционера. 3. Разрядите систему кондиционирования воздуха.

4. Отсоедините шланги от компрессора кондиционера.

5. Снимите компрессор кондиционера. Немедленно закройте все открытые отверстия и трубки для исключения попадания влаги из воздуха в систему кондиционирования воздуха.

6. Установка компрессора кондиционера проводится в последовательности, обратной снятию, с учетом следующего:

– залейте в компрессор свежее масло;

– перед установкой уплотнительных колец смажьте их маслом;

– не смазывайте соединительные гайки штуцеров компрессора кондиционера;

– затяните входной и выходной шланги требуемым моментом;

– отрегулируйте натяжение ремня привода компрессора кондиционера;

– момент затяжки – 24–36 Нм.

7. Заправьте хладагентом систему кондиционирования воздуха.

Проверка конденсатора  Порядок выполнения  

1. Проверьте пластины конденсатора на отсутствие засорения и повреждения.

2. Если пластины забиты, промойте их струей чистой воды и продуйте сжатым воздухом.

3. Если погнуты пластины, выровняйте их пассатижами и отверткой.

4. Проверьте места подсоединения конденсатора на отсутствие утечек.

Проверка вентилятора конденсатора  Порядок выполнения  

1. Проверьте работу вентилятора конденсатора.

2. Проверьте состояние электрического разъема жгута проводов.

3. Убедитесь, что вал двигателя вентилятора вращается при подаче напряжения 12 В на контакты разъема двигателя вентилятора.

4. Проверка вентилятора конденсатора проиллюстрирована на рис. 2.13.

 

Рис. 2.13. Проверка вентилятора конденсатора

Проверка приемника/сушилки  Порядок выполнения  

1. Проверьте все соединения приемника/ сушилки на отсутствие утечек.

2. При работе двигателя на ускоренной частоте холостого хода и включенной системе кондиционирования воздуха проверьте температуру на входе и выходе.

3. Если разность температур большая, замените приемник/сушилку.

Внимание, важно!  При замене приемника/сушилки на новый добавьте в компрессор 40 см3 свежего масла.

Проверка термостатического датчика (термистора)  Терморезистор контролирует основную температуру и выключает реле компрессора кондиционера, чтобы предотвратить замораживание испарителя при чрезмерном охлаждении.

Порядок выполнения

1. Снимите вещевой ящик.

2. Пустите двигатель.

3. Включите кондиционер.

4. Тестером измерьте выходное напряжение между контактами 2 и 3 терморезистора.

Проверка датчика проиллюстрирована на рис. 2.14.

 

Рис. 2.14. Иллюстрация к проверке термостатического датчика (термистора)

В табл. 2.7 представлены сведения соответствия напряжения датчика и температуры.

Таблица 2.7. Соответствия напряжения датчика и температуры

 

На рис. 2.15 показано, как проверять датчик с помощью вольтметра.

Проверка двигателя вентилятора  Дополнительными проводами подайте напряжение от аккумуляторной батареи к контактам разъема двигателя вентилятора. Если двигатель вентилятора вращается, значит, он исправен.

Метод проверки двигателя вентилятора показан на рис. 2.16.

Проверка блока резисторов двигателя вентилятора  1. Отсоедините разъем от блока резисторов.

2. Измерьте сопротивление между контактами разъема.

 

Рис. 2.15. Проверка термостатического датчика (термистора) с помощью вольтметра

 

Рис. 2.16. Метод проверки двигателя вентилятора

3. Если величины сопротивлений отличаются от требуемых, замените блок резисторов. Проверка блока резисторов двигателя вентилятора показана на рис. 2.17.

 

Рис. 2.17. Метод проверки блока резисторов двигателя вентилятора Полезные сведения по данной операции рассматриваются в табл. 2.8.

Таблица 2.8. Полезные сведения для проверки исправности блока резисторов двигателя вентилятора

 

Переключатель подачи воздуха в салон автомобиля  Переключатель подачи воздуха в салон автомобиля расположен на панели приборов (см. рис. 2.18 и 2.19).

Переключатель обеспечивает подачу свежего воздуха в салон автомобиля или включает режим рециркуляции воздуха.

В табл. 2.9 представлены сведения для проверки переключателя подачи воздуха в салон автомобиля в соответствии с рис. 2.18.

Таблица 2.9. Проверка переключателя подачи воздуха в салон автомобиля

 

 

Рис. 2.18. Переключатель подачи воздуха в салон автомобиля (схематическое изображение)

 

Рис. 2.19. Внешний вид из салона на переключатель подачи воздуха

Панель управления системой кондиционирования воздуха  Назначение контактов разъема панели управления системой кондиционирования воздуха представлено в табл. 2.10.

 

Рис. 2.20. Панель управления системой кондиционирования воздуха

Таблица 2.10. Назначение контактов разъема панели управления системой кондиционирования воздуха

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно